하 요리못하는남자 포스팅을 시작한다.
이제 요리하기 좋은 환경이 갖춰진지라.. 그 시작은 미약하겠으나 끝은 창대하리란 기대를 갖고 돈부리 포스팅 시작.
요리라고는 계란 후라이밖에 못하는 사람들을 위해 ,
공부를 시작하면서 이것저것 포스팅하려고 한다. 쉽고 간단하지만 고급진 요리를 보여준 백종원아저씨처럼
나도 그러한 목적을 갖고 시작!!!
하려고 했으나.......
하다보니 사진을 못찍었다 .
양파돈부리는 백종원아저씨가 TV에서 했다고 하는데,
레시피는 매우 간단!!!
재료:
간장 2큰술
설탕 2큰술
맛술 2큰술
대파 적당량
양파 1/3개
계란 2개
1. 돈부리 소스 없이 간단한 소스를 만든다.
간장 2큰술, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술, 물 6큰술.
쉽게 얘기하면, 간장:설탕:맛술:물 = 1:1:1:3 이다. 위는 1인분 기준이므로 양은 비율에 맞춰 조절하면 된다.
소스를 팬에 올리고, 적당히 보글보글거리기 시작하면 양파를 넣도록 하자.
2. 양파가 적당히 투명해지면, 계란 2개를 풀고 적당히 익히자.
돈부리집 가면 계란이 좀 덜익혀서 나오던데 난 다 익히고 싶어서 계란을 계속 풀어댔다 ㅋㅋㅋㅋ 결과적으로 돈부리가 아니게 될수도있지만..
소스가 있으니 맛은 나겠지~!
밥에 올려 김치랑 먹으면 완성~~
계란을 너무 풀어서 영 형편없어 보이지만 맛은 난다 ㅋㅋㅋ
'흔적) 요리요리 > 간단 요리' 카테고리의 다른 글
[요못남 도전기] 알리오올리오 초간단 레시피 (967) | 2017.02.02 |
---|
댓글