본문 바로가기
흔적) 요리요리/간단 요리

[요못남의 간단요리] 백종원 양파돈부리 만드는 법

by Doony 2017. 1. 29.

하 요리못하는남자 포스팅을 시작한다.

이제 요리하기 좋은 환경이 갖춰진지라.. 그 시작은 미약하겠으나 끝은 창대하리란 기대를 갖고 돈부리 포스팅 시작.


요리라고는 계란 후라이밖에 못하는 사람들을 위해 ,

공부를 시작하면서 이것저것 포스팅하려고 한다. 쉽고 간단하지만 고급진 요리를 보여준 백종원아저씨처럼 

나도 그러한 목적을 갖고 시작!!!


하려고 했으나.......



하다보니 사진을 못찍었다 .




양파돈부리는 백종원아저씨가 TV에서 했다고 하는데,

레시피는 매우 간단!!!





재료: 


간장 2큰술

설탕 2큰술

맛술 2큰술

대파 적당량

양파 1/3개

계란 2개




1. 돈부리 소스 없이 간단한 소스를 만든다.


간장 2큰술, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술, 물 6큰술. 


쉽게 얘기하면, 간장:설탕:맛술:물 = 1:1:1:3 이다. 위는 1인분 기준이므로 양은 비율에 맞춰 조절하면 된다.


소스를 팬에 올리고, 적당히 보글보글거리기 시작하면 양파를 넣도록 하자.




2. 양파가 적당히 투명해지면, 계란 2개를 풀고 적당히 익히자.

돈부리집 가면 계란이 좀 덜익혀서 나오던데 난 다 익히고 싶어서 계란을 계속 풀어댔다 ㅋㅋㅋㅋ 결과적으로 돈부리가 아니게 될수도있지만..

소스가 있으니 맛은 나겠지~!






밥에 올려 김치랑 먹으면 완성~~

계란을 너무 풀어서 영 형편없어 보이지만 맛은 난다 ㅋㅋㅋ 

댓글